Site Loader

PS5的1080p模式对于几乎全部游戏都可以做到稳定60帧(《血源诅咒》不在此列);一些游戏高于1080P的模式可以达成稳定60帧。

随着近日各大评分机构对PlayStation 5相关设备的评测解禁,外媒Digital Foundry也公布了PS5向下兼容的具体测试内容和结果,结论可以大致说明为:PS5的1080p模式对于几乎全部游戏都可以做到稳定60帧(《血源诅咒》不在此列);一些游戏高于1080P的模式可以达成稳定60帧,现在对这些游戏的测试结果归类总结。

首先是带有高性能模式的第一方游戏,这些游戏在PS4平台上于近期都推送了专门的性能提升补丁,比如《对马岛之魂》和《往日不再》都达到稳定了60帧,无掉帧。

然后是一些不锁帧或高性能模式的第三方游戏,比如《古墓丽影 崛起》原本在PS4上帧数非常不稳定,在PS5后4K分辨率30帧,1080P下60帧,均不会掉帧。

然后是大量的游戏在原本在PS4的帧数有时会很不稳定,而在PS5的1080P模式下都可稳定60帧不掉帧,例如:

《只狼》、《黑暗之魂》、《最终幻想15》、《杀手》、《孤岛危机 重制版》、《纳克大冒险》、《杀戮地带 暗影坠落》、《恶灵附身》、《直到黎明》、《神力科莎》等。

然后是一些性能表现已经在PS4上达标的游戏(没错,说的就是会掉帧的《血源诅咒》),这些游戏不会提高帧数至60fps,只能做到稳定30帧,还有《正当防卫3》。

最后是PS5与XSX的对比情况,这里有一个要说明的地方是PS5的1800P是棋盘渲染模式,所以比XSX的原生1800P更加节约性能,以至于游戏达到了稳定的60帧,Xbox则只有50多帧。不过值得欣喜的是,棋盘渲染的效果跟原生模式显示几乎相差无几,可以说是一个很好的选择了;而Xbox性能也非常强大,只有一些游戏原生4k的模式下才会轻微掉帧,其余情况基本都稳定60帧,这样情况下的游戏有:《杀手》、《恶灵附身2》等等。

最后是两个特殊情况,一种是《刺客信条 大革命》在PS5上运行依旧掉帧,而在XSX上毫无问题,可能PS5的帧数提升没有像XSX那样采用机械学习自动HDR效果,也没有16x各向异性过滤。

另一种情况则是相反,《热血无赖》和《毁灭战士 永恒》虽然没有测试出掉帧情况,但是进入游戏时会提示你“该游戏在向下兼容模式下会产生意料之外的情况,请注意。”

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Post Author: admin

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注