Site Loader

中华开国五千年,神州轩辕自古传。身为华夏子孙,自然知道轩辕大帝的名号。他就是我华夏民族的共主,五帝之首,被尊为人文初祖。他的事迹在我中华大陆上广为流传,下面《龙OL》将带大家去领略一下轩辕大帝的事迹。

中华始祖《龙OL》轩辕大帝

【大败四方 一统华夏】

相传黄帝一出生就显得异常神灵,剩下来没多久便能开口说话。到了15岁的时候已经无所不通了。那时正值炎帝神农氏管治的后期,中原各部族相互攻伐,战乱不止。黄帝便乘时而起,打败不同的部族,其余部族亦纷纷归附。于是形成炎帝、黄帝、蚩尤三足鼎立的局面。炎帝在西,蚩尤在东,黄帝在中。后来炎帝与蚩尤争夺黄河下游地区,炎帝败走向黄帝求救。黄帝在逐鹿与蚩尤决战,打败蚩尤,并斩杀了他。黄帝完成一统华夏的大业。

中华始祖《龙OL》轩辕大帝

【治国有方 繁荣强盛】

黄帝奠定天下后,制定国家的职官制度。黄帝在位时间很久,国势强盛,政治安定,文化进步,有许多发明和制作,如文字、音乐、历数、宫室、舟车、衣裳和指南车等。他推算历法;教导百姓播种五谷;兴文字;作干支,制乐器,创医学。并且在其他方面也有很多的良策。

中华始祖《龙OL》轩辕大帝

【神龙相接 御龙升天】

黄帝的晚年,发明了鼎。当第一个鼎被铸造出来时,天上突然飞下来一条龙,那条龙有着威武的眼睛和长长的、闪着银光的龙须,整个龙身透着金光,降临时好像带来万匹的金锻,笼罩了整个天空。黄帝和大臣都很吃惊,那只龙慢慢靠近黄帝,眼神变得十分温和,忽然开口对黄帝说:\”天帝非常高兴看到你促使中国文明又向前迈进了一步,所以特地派遣我来带你升天去觐见天帝。”黄帝遂乘龙而去。

中华始祖《龙OL》轩辕大帝

在《龙OL》中或许还有你许多未曾发现的神秘之处,快来《龙OL》在仔细的寻找一下吧!

Post Author: admin

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注