Site Loader


Sensor Tower商店情报数据显示,任天堂旗下第五款手游,三消休闲游戏《马里奥医生世界》上市72小时内,获得200万次下载,以及10万美元应用内购收入。

下图为《马里奥医生世界》,与任天堂旗下另外4款手游的同期下载量和收入对比。


由于《马里奥医生世界》目前只在部分地区上市,以下仅对比参照游戏在该作已发行地区,同样上市72小时内的数据。《超级马里奥跑酷》在iOS平台首发,在相同地区下载量为430万,《火焰纹章:英雄》相同地区下载量为490万,《马里奥医生世界》同期下载量仅为这两个游戏的一半不到。若对照《动物之森:口袋营地》600万的下载量,《马里奥医生世界》的数据仅为三分之一。虽然《马里奥医生世界》的下载量是《失落的龙约》的七倍,但后者刚开始只在5个国家/地区发行。

不同于《超级马里奥跑酷》、《火焰纹章:英雄》和《动物之森:口袋营地》等IP大作,《马里奥医生世界》不是任天堂旗下的顶级IP产品,,所以在预热阶段也没有同样量级的宣传支持,上市初期这样的下载量表现当属正常。

与同类游戏对比,收入表现可观

对比任天堂旗下另外4款手游,《马里奥医生世界》上市72小时的收入是最低的,仅10万美元。《火焰纹章:英雄》同期在相同市场的收入为1160万美元,《失落的龙约》同期收入为25万美元。

值得一提的是,作为一款消除类游戏《马里奥医生世界》和任天堂另外几款手游的付费模式略有不同。《超级马里奥跑酷》为免费开始+付费解锁后续内容,《火焰之纹章:英雄》采用了卡牌游戏常用的抽卡方式。而《马里奥医生世界》的付费模式更接近于King旗下《糖果传奇》系列。作为对比,《糖果好友传奇》同期在相同市场收入为13.7万美元,《马里奥医生世界》的收入为其70%。不过前者是建立在King旗下四款前作,以及7年的三消游戏运营经验基础之上。

《马里奥医生世界》目前位列日本iPhone下载榜榜首,在美国排在第7名。

Post Author: admin

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注