Site Loader

  凯撒文化日前公布了2017年财报数据。财报显示,2017年凯撒文化营业收入约7.04亿元,同比增加35.38%,净利润约2.55亿元,同比增加67.42%。文化娱乐业务是凯撒文化的主要收入来源,2017年收入6.06亿元,同比增长67.68%,占总收入的86.14%。其中游戏收入4.08亿元,同比增长118%,占总收入的57.95%。

  凯撒文化(002425)发布2017年年度报告,期内实现净利润约2.55亿元,同比增长67.42%,游戏业务收入4.08亿元。

凯撒文化2017年净利润2.5亿元 游戏收入4亿元

  凯撒文化的主营业务包括游戏、IP运营、影视、动漫、服装等。主要子公司包括酷牛互动、天上友嘉等,主要产品包括《三国志2017》《轩辕剑3手游版》等手游产品以及《玄界之门》《从前有座灵剑山》等文学、动漫产品。

  2017年收入7亿元,主要增长原因为“泛娱乐”

2017年收入7亿元,主要增长原因为“泛娱乐”

  报告显示,2017年凯撒文化共实现营业收入约7.04亿元,同比增加35.38%;归属于上市公司股东的净利润约2.55亿元,同比增加67.42%。业绩增长的原因主要系公司持续深化“泛娱乐”战略。

  版权运营称第二大收入来源,《玄界之门》漫画人气过3亿

版权运营称第二大收入来源,《玄界之门》漫画人气过3亿

  目前,文化娱乐业务是凯撒文化的主要收入来源,2017年收入6.06亿元,同比增长67.68%,占总收入的86.14%。

  文化娱乐业务主要包括游戏、数字阅读、版权运营、技术服务四个部分。其中游戏是主要收入业务,年内收入4.08亿元,同比增长118%,占总收入的57.95%。期内主力SLG手游《三国志2017》在2017年8月底上线,首月流水超1亿。《圣斗士星矢: 重生》、《新仙剑奇侠传3D》等老产品持续稳定运营。

  版权运营业务包括IP分成、动漫改编、影视改编等业务。期内收入1亿元,同比增长5.85%,占总收入的14.27%,是公司除游戏外的第二大收入来源。

  2017年凯撒文化获得日本动画IP《妖精的尾巴》、 《幽游白书》的全球研发和中国大陆发行运营权,计划推出正版 MMORPG手游。

  此外,公司与腾讯动漫合作的动漫IP项目表现良好,《从前有座灵剑山》《银之守墓人》 《妖精种植手册》等三部作品的人气截至2017年12月,均已超过50亿。 网文IP《玄界之门》漫画版至 2017年12月底,人气超过3亿,收藏人数超过55万。

  影视业务方面, 报告期内,公司参与投资的《环太平洋:雷霆再起》由美国传奇影业、 美国环球影业和善为影业联合出品,于2018年3月上映,首日票房约1.5亿元。

  2018年Q1收入1.45亿元,将加强与IP源头公司合作

2018年Q1收入1.45亿元,将加强与IP源头公司合作

  2018年第一季度,凯撒文化实现营收1.45亿元,同比增长10.83%;净利润为5.83亿元,同比增长51.68%。

  报告称, 2018年公司将继续加强与国内外IP源头公司合作,持续丰富公司优质IP储备,以满足公司未来更多泛娱乐业务的IP需求。

  动漫方面,将孵化《凤归》《御甲玄机》《伏魔都市》等项目,继续运营《少年锦衣卫》、 《锦衣伏魔录》、《化龙记》、《侠客行》等项目的3D动画作品。

  游戏方面,重点推进《妖精的尾巴》《幽游白书》《从前有座灵剑山》《玄界之门》等多款角色 扮演游戏的研发运营。继续投资顶级研发团队,覆盖更多细分市场。

  影视方面,将IP授权和海内外投资并行发展,授权拍摄《失忆之城》《白发魔女传》 《岸花》《银之守墓人》《说英雄谁是英雄》等影视作品的同时,引入更多具影视化价值的IP。

  .zbo_con2{ height: 100px; }.zbo_con.zbo_con2 dd{ padding-top: 20px; }

Post Author: admin

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注